Бананово-медовое печенье (постное)

Ингредиенты

мука
3-4 стакана

банан (очень спелый)
1 шт

мед
2 ст.л.

сахар
1 стакан

разрыхлитель
1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Банан размять вилкой до состояния пюре.

К банану добавить сахар, мед и нагреть смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и остудить.

В остывшую банановую смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать тесто ромбиками при помощи ножа.

Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.

Выпекать печенье около 7-10 минут (печенье печется быстро — не передержите).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here