Банановый латте

Раньше наслаждаться вкусом и ароматом кофе могли лишь богатые, сегодня же мало кто может представить себе утро без чашечки ароматного напитка. Кто-то пьет кофе исключительно в чистом виде, кто-то обожает кофе с молоком. А кто-то обожает экспериментировать и тогда получается что-то вроде кофейного коктейля. Банановый латте результат именного такого эксперимента.

На 2 порции напитка нам нужно сварить 200 мл. кофе. Насколько крепким он будет, зависит исключительно от ваших предпочтений. Я не люблю слишком крепкий кофе, поэтому готовлю его из расчета 1 ч.л. с горкой на 200 мл.

Возьмем один спелый банан и разомнем его в пюре, добавив 1 ст.л. сахара. Если банан будет недостаточно спелым, пюре из него не получится.

Банановое пюре нужно прогреть в сотейнике на медленном огне, что бы растворился сахар. Не забывайте помешивать содержимое сотейника, иначе латте рискует приобрести аромат сгоревшего банана.

Как только сахар растворится, вольем в пюре 125 мл. молока, доведем до кипения. После закипания молока всыплем 1 ч.л. корицы и перемешаем бананово-молочную смесь.

Теперь при помощи блендера придадим массе однородности, дополнительно добавляя еще 125 мл. молока.

Банановый латте почти готов – осталось разлить по высоким стаканам кофе и влить туда бананово-молочную смесь.

Напиток получается в меру сладким, ведь сахар у нас есть только в банановой «шапке». Если же вы любите более сладкие кофейные коктейли, вы можете добавить сахар при варке кофе либо увеличить его количество в банановом пюре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here