Брокколи на гриле с красным луком и ароматной заправкой

Брокколи считается очень полезным овощем, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, учеными доказано, что введение в рацион этой капусты, предотвращает появление раковых заболеваний. К тому же оно подходит для диетического меню. Несмотря на то, что этот овощ сезонный, его всегда можно найти на полках магазинов в замороженном виде. Поделюсь рецептом, как приготовить замороженное брокколи на гриле, чтобы оно сохранило все полезные вещества.
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность на 100 гр.- 70 Ккал.
Для этого полезного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
• Брокколи (замороженное или свежее)—400 гр.;

• Лук красный (можно любой)—1 шт.;
Для заправки:

• Бальзамический уксус—20 мл;

• Масло оливковое (можно использовать любое другое по вкусу)—50 мл;

• Половинка перчика чили;

• Соль, перец, сушеные прованские травы и семена кориандра.
Для украшения — небольшой пучок зелени (предпочтительней кинза);

Приступаем к процессу приготовления

1. Прежде, чем приступить к приготовлению замороженного брокколи на гриле, его необходимо опустить в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы оно разморозилось, и стало немного мягче.

2. Пока капуста варится, необходимо очистить и порезать на крупные дольки лук. Его необходимо обжарить на гриле минут 5 на среднем режиме. Для большей пользы и меньшей калорийности, во время обжаривания на гриле овощей не используйте масло.

3. Наполовину сваренный овощ сливаем в дуршлаг и ждем, пока вода хорошенько стечет.

4. Далее обжариваем его на гриле минут 7-10 до готовности. Важно не пережарить овощ, чтобы сохранить его пользу и аппетитный вид.

5. Режем зелень.

6. Готовим заправку: для этого смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем мелко нарезанный перчик чили, семена кориандра, прованские травы, соль, перец по вкусу.

7. Обжаренные лук и брокколи складываем в емкость, поливаем заправкой, важно это сделать, когда овощи еще горячие, они лучше впитают аромат и вкус специй. Сверху посыпаем зеленью.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. Брокколи по этому рецепту получается ароматным, полезным и низкокалорийным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here