Бутерброды с яйцом и шпротами

Состав блюда:

Батон нарезной не сладкий — 1 штука

Шпроты любые готовые — 1 банка

Яйца куриные — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки с горкой

Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления: кусочки батона готовим в тостере до хрустящей корочки. Можно зажарить их на сковороде или в духовке подрумянить. Яйца отвариваем до готовности, остужаем. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и делим на желтки и белки. В майонез кладём тёртый чеснок. Смазываем кусочки батона майонезом. Кладём посередине батона шпрот. Трём отдельно на мелкой тёрке белок и желток. На батон по обе стороны выкладываем яйцо. По одну сторону насыпаем желток, а с другой — бело. По вкусу солим яйцо. Украсить такие бутерброды можно зеленью или свежими овощами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here