Десерт сметанный «Птичье молоко» с киви, гранатом и фундуком

Поделюсь, сегодня с вами рецептом десерт из сметаны «Птичье молоко» с гранатом, киви и фундуком, который давно полюбился моим детям. Хорош он тем, что его можно готовить в любое время года, и при этом заменяя киви и гранат на любые сезонные фрукты и ягоды. Благодаря этому, десерт получается не только полезным и вкусным, но и имеет яркий привлекательный вид, что позволяет его с легкостью включать в меню детского праздника. И к тому же готовить его очень быстро и легко.

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 гр.: 150 Ккал.

Для двух порций десерта нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Сметана (25%) — 350 мл;

2. Желатин — 20 гр.;

3. Сахарная пудра — 100 гр.;

4. Киви — 2 шт.;

5. Горсть фундука (можно взять любые другие по вашему вкусу);

6. Зерна спелого граната — 50 гр.;

Процесс приготовления:

1. Заливаем сухой желатин 50 мл холодной кипяченой водой на полчаса. Когда он набухнет, получившуюся массу выливаем в кастрюлю и на медленном огне растворяем, помешивая, не доводя до кипения. Оставляем немного остыть.

2. Тем временем сметану смешиваем с сахарной пудрой и начинаем взбивать.

3. Когда желатин остынет до комнатной температуры, вливаем его в сметанную смесь и продолжаем интенсивно взбивать еще минут 10.

4. Готовую воздушную смесь раскладываем в подготовленную тару и убираем на 2 часа в холодильник.

После этого приступаем к подготовке ингредиентов для украшения десерта и наполнения его ярким свежим вкусом.

5. Фундук обжариваем на сковороде. Этот нехитрый прием не только сделает орех хрустящим, но и позволит легко избавиться от кожицы.

6. Киви очищаем от кожуры, режем и измельчаем в пюре. Всё готово для украшения десерта.

7. Когда «Птичье молоко» застынет, его можно вынимать из холодильника и украшать фруктами и орехами на свой вкус.

Рекомендую подавать десерт в красивых стаканах или креманках, или же выложить его на блюдце, и уже сверху полить фруктовым пюре и орехами. Дополнительно можно украсить тертым шоколадом или листочками мяты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here