Гречневые котлеты

Гречневые хлопья — полстакана

Лук — 0,5 средней

Зелень — по желанию

Соль, перец

Курица отварная — 150-200 гр

Яйцо — 1 шт

Сыр — 50 грамм

Каши — отличный продукт для гарнира на каждый день, видов много, вкусы разные, для каждого найдётся предпочтительный вариант. Но все их нужно варить, как минимум 20 минут. Казалось бы, не долго, но после трудового дня, кажется что это занимает уйму времени, а приготовить нужно быстро. «Спасибо» тем, кто придумал хлопья быстрого приготовления из всевозможных видов круп, с их помощью приготовление каши стало в разы быстрее.

В рецепте данных котлет основным ингредиентом будет гречка, точнее, хлопья. На заваривание хлопьев уходит 5 минут, но можно использовать обычную сваренную кашу, немного измельчённую блендером. Что касается дополнительных ингредиентов, то можно использовать любое мясо, но в данном сочетании курицы+гречки — вкус идеальный. Блюдом из курицы данные котлеты назвать сложно, это гречневое блюдо, что идеально подойдёт для лёгкого ужина на скорую руку. Использовать можно варёную курицу, либо запечённую днём ранее, копчёную, любую готовую которая есть в холодильнике, или которую проще всего купить, чтобы не готовить.

Сыр. Этот ингредиент не обязателен, но он дополняет визуально котлету при разрезе, да и многим детям очень нравится расплавленный сыр в блюдах.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте гречневые хлопья согласно инструкции, либо используйте обычную сваренную гречневую крупу, взбитую немного блендером.

Шаг 2.Подготовьте курицу, лук и зелень.

Шаг 3. В блендер добавьте курицу, зелень, лук, соль и всё взбейте до однородности. Затем смесь соедините с гречкой и добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 4. Сыр необходимо нарезать на кубики по 1 см.

Шаг 5. Возьмите привычную порцию фарша, как для мясных котлет, в ладонь. В середину вложите кубик сыра и сформируйте котлету. На сковороде с маслом жарьте до зарумянивания, минут по 5 с каждой стороны.

Шаг 6. Готовые котлеты разложите горячими по тарелкам.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here