Грузинский рецепт курицы

Состав блюда:

Курица — 1 птица средних размеров

Грузинские специи — 10 грамм

Сливочное и растительное масло, чеснок

Способ приготовления: курицу промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль грудины и кладём развернув ее пополам. Натираем ее грузинскими специями. Через полчаса натираем солью. Выкладываем на большую сковороду, накрываем сверху тарелкой и ставим кастрюлю с водой, чтобы придавить курицу. На большом огне готовим минут 5 одну сторону, затем переворачиваем и ещё 5 минут другую сторону. Далее уменьшаем огонь до минимума и готовим минут по 20 каждую сторону. Чеснок давим и натираем им готовую горячую курицу. Подаём к столу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here