Гуляш из свинины с овощами

Сегодня приготовим гуляш из свинины. Нежное томленое мясо в сочетании с витаминными овощами прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Сытное блюдо разнообразит повседневное меню.

Время, затраченное на приготовление блюда: 40 минут.

Состав продуктов для 2-х порций гуляша:

— 300 гр. мяса свинины;

— 150 гр. баклажанов (можно замороженных);

— 1 помидор или замороженные томаты;

— 1 репчатый лук;

— 100 гр. болгарского перца (можно замороженный);

— растительное масло;


— соль, перец по вкусу


1. Мясо тщательно промыть под водой, немного промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

2. Баклажаны нарезать на тонкие брусочки. Я использовала замороженные с осени.

3. Лук очищаем и шинкуем четвертинками колец.

4. Болгарский перец вычищаем от семян и режем маленькими квадратиками или продолговатыми брусочками. У меня также замороженный с осени.

5. Томаты режем небольшими кубиками.

6. На раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом, выложить кусочки свинины. Обжаривать, помешивая, со всех сторон.

7. Как только мясо зарумянится, опускаем к нему нарезанный репчатый лук. Уменьшив огонь, тушим 5-7 минут, периодически помешивая.

8. Добавляем к мясу баклажаны и тушим минут 10 на слабом огне.

9. Выкладываем нарезку из томатов и болгарского перца. Солим, перчим и оставляем на плите еще на 10 минут.

Подаем с пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here