Как приготовить ленивые вареники малышам

С самого рождения любой любящий родитель постарается следить за развитием и здоровьем своего ребенка. И первое на что обращает внимание мама, так это питание малыша.

Его дневной рацион должен быть разнообразным, включать в себя молочные продукты, а также рыбу, мясо, овощи и фрукты (обязательно по возрасту). При этом важно помнить, что приготовление еды для взрослых и малышей отличается. Пищу детям стараются проваривать, пропаривать, запекать в духовой печи, но только не жарить. В общем, придерживаются главных норм приема здоровой пищи.

По возможности молодым мамам необходимо отказаться от свежемороженого мяса и рыбы, потому как его очень часто любят «напичкать» химическими растворами или просто водой, для увеличения веса. Покупать лучше свежий охлажденный продукт в тех проверенных мясных и рыбных лавках, где есть сертификаты соответствия. Сегодня родители часто отказываются от полуфабрикатов, предпочитая готовку любимых котлеток их чада в домашних условиях. Также дело обстоит и с кисломолочными продуктами, которые более полезными будут, если их приготовить из домашнего молока.

На сегодняшний день существует множество рецептов полезной и здоровой пищи для детей. Мамочки стараются приготовить малышам не только благодатную для организма еду, а и вкусную, не то ребенок просто не захочет ее есть.

Быстро и аппетитно приготовить получится ленивые вареники из творога с манкой. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм творога, яйцо, 3 ст. л. крупы манной, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

По желанию можно добавить сахарную ваниль. Важно помнить, что лучше готовить блюдо из натуральных компонентов, которые более полезны для любого растущего организма.

Когда все продукты лежат на столе можно приступать к готовке. В глубокую чашку помещают освобожденные от скорлупы свежие яйца. Туда же добавляют сахар, соль и ванилин. После в миску высыпают измельченный творог и перемешивают все до однородной консистенции. Затем добавляют уже манку. Густую массу формуют в продолговатые по форме колбаски и режут на равные части. В закипевшую подсоленную воду бросают маленькие ленивые вареники и ждут, пока они отварятся и всплывут на поверхность. Когда кусочки показались над водой, их еще доваривают минуты 2-3 и вынимают с помощью дуршлага или шумовки.

Вареники для детей готовы и их подают на стол с вареньем либо сгущенным молоком по вкусу. Этот замечательный десерт для всей семьи не оставит равнодушным к себе даже тех родителей, которые ленятся стоять часами на кухне. А главное, вкусно и быстро!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here