Как приготовить творожники?

Творожники или сырники – это традиционное блюдо русской и украинской кухни. По-простому сырники еще называют – «лепешки с творогом». Основными составляющими рецепта являются творог и яйца. Опытные повара говорят, что в настоящие творожники нет надобности класть муку. Во многих рецептах мука заменяется манкой. Классические творожники обжариваются на сковородке. Однако существуют рецепты духовых и паровых творожников. Вкус готового продукта, в большей мере зависит от качества творога. Важно, чтобы он был свежим, без горечи во вкусе.

Ингредиенты:

· Творог – 400 грамм.

· Два яйца.

· Сахар – 75 грамм.

· Пакетик ванильного сахара.

· Кокосовая стружка – по вкусу.

· Мука – 150 грамм.

Поэтапный рецепт творожников на сковородке

1. Лучше отдавать предпочтение домашнему творогу. Предварительно творог протирается через сито. Чем качественней будет протерт творог, тем меньше муки потребуется для теста. Готовые творожники получатся воздушными, мягкими и нежными. А большое количество муки, «забивает» тесто. В результате творожники твердые и тугие.

2. В перетертый творог вбиваются яйца, добавляется сахар, ваниль, кокосовая стружка. В некоторых рецептах используют изюм. В конце кладется просеянная мука. Готовое тесто получается эластичным. Если тесто жидкое и растекается, добавляется еще мука.

3. На разогретую сковородку наливается растительное масло. Обжариваются сырники 3-4 минуты на каждой стороне. Огонь лучше сделать не большой, так творожники не сгорят, а будут румяными.

4. Подают ароматные творожники в горячем виде, политыми сметаной. Для украшения используются ягоды, фрукты, веточки мяты. Творожное блюдо – это подходящий питательный завтрак.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here