Карпаччо из семги

Данный рецепт подойдёт для праздничного стола, а успех блюда напрямую зависит от качества рыбы. Угощение относится к ПП рецептам.

Состав блюда:

Сёмга или форель — 400 грамм

Лимонный сок — 1-2 столовые ложки

Руккола — 50 грамм

Апельсин — 1 штука

Оливковое масло — 1-2 столовые ложки

Перец свежемолотый — 1 грамм

Способ приготовления: нарезаем филе рыбы на тонкие длинные кусочки, как на нарезку. Выкладываем на тарелку и накрываем его пищевой плёнкой, отправляем в морозилку. За несколько минут до подачи, семгу достаём и освобождаем от пленки. Разрезаем апельсин на дольки, очищаем их от шкурки. Выкладываем посреди бода дольки апельсина. Охлажденную рыбку кладём по кругу тарелки вокруг апельсина. Поливаем рыбу соком лимона, затем маслом и посыпаем перцем. Завершаем блюда листьями рукколы. При желании украсить рыбку можно тертым пармезаном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here