Картофель с грибами в сметане, рецепт

Отличный рецепт картофеля, включающий в себя сметану для приготовления, который можно найти на просторах сети Интернет. Такое простое блюдо как жареная картошка известно повсеместно, многие пользователи соц. сетей выкладывают тысячи способов по приготовлению такого кулинарного творения. К примеру, чтобы долго не стоять у плиты, интернет пользователи предложили упростить схему готовки, добавив свой вариант по приготовлению картофеля в мультиварке. При этом сохраняется полный букет аромата оригинального рецепта. Добавление грибов к картошке отличный выбор особенно в зимнее время, ведь недаром такой продукт покажется наиболее сытным по вкусу. Подойдет такое блюдо для вегетарианского питания, так как полностью состоит в категории «блюд приготовленных из овощей». Такое блюдо можно быстро готовить на каждый день, да и затраты времени здесь минимальные. Блюдо «картошка в сметане с грибами» приготовить мы сможем примерно за 1 час. Впрочем, выполнить по рецепту такой картофель с грибами и сметаной в духовом шкафу мы тоже можем довольно быстро по времени. Информация, которая может быть полезна тем, кто придерживается диеты: Калорийность на 100 грамм: 100 ккал.

Для приготовления нам понадобится 1 килограмм картофеля. В процессе тушения и обжаривания картофель будет готовиться с 300 граммами шампиньонов. А при приготовлении такого блюда как картошка с грибами и сметаной, добавляя при этом грибы как ингредиент, добавляется также немного дополнительных действий, ведь грибы нужно сперва очень хорошо помыть и почистить. Темные и загрязненные места лучше сразу срезать.

Чищеный картофель режется на кусочки относительно малого размера, чтобы приготовиться в полной мере, величина подбирается как можно меньше. Нам понадобится также лук, в количестве двух луковиц которые необходимо порезать. Зажаривается лук в некотором количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, мы также мелко нарезаем его четверть-кольцами для пассировки, по времени это займет около десяти минут. Займемся теперь грибами, ведь их нельзя долго и обильно мыть, они набирают воду по свойствам губки, впитывают ее, что препятствует их прожарке. Тем не менее, рекомендуется даже вымачивать грибы, которые обладают горьким или соленым вкусом, для того чтобы вкус улучшился. После такого обязательно надо дать стечь воде. Порезанные пластинки грибов отправляются таким же способом к луку на сковородку, добавить сейчас можно еще и муку в количестве 30 грамм, а после завершить это действо добавлением сметаны. Сметаны в этом рецепте берут примерно 0.5 стакана. Теперь овощи перекладываются с картофелем в кастрюлю, заливая сверху это всё водой, также необходимо поперчить и посолить по вкусу. Потом блюдо ставится на огонь для дальнейшего приготовления. Тушится картофель с грибами около 30 минут. Проверить картофель на готовность можно спустя 25 минут. После приготовления дать настояться минут 10 и посыпать различной зеленью в мелком виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here