Классическая окрошка

Окрошка — традиционное русское блюдо, занимающее пальму первенства в кулинарном хит-параде, особенно с приближением весны. Этот холодный суп прекрасно освежает и насыщает витаминами. Настало самое время включить в меню этот простой в исполнении, но очень вкусный супчик.

Время на приготовление окрошки с учетом варки овощей: 1 час.

Состав ингредиентов для 3-х порций:

— 200 гр. ветчины или вареной колбаски;

— 3 клубня картофеля;

— 3 куриных яйца;

— 1 средний огурец;

— парочка перьев зеленого лука;

— петрушка и укроп;

— сметана для заправки;

— 3 стакана кваса;

— соль, перец

1. Картофель и яйца поставить варить на средний огонь до полной готовности. Тем временем нарезаем на мелкие кубики колбаску. Ее можно с успехом заменить отварной говядиной или куриной грудкой, все зависит от ваших предпочтений.

2. Огурец также нарезаем на мелкие кубики.

3. Охлажденные отварные яйца и картофель почистить и порезать кубиками.

4. Зелень петрушки, укропа и перья лука измельчить ножницами или порезать ножом.

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в просторной чаше и перемешать.

6. Заправить сметаной и квасом. Посолить и поперчить.

Теперь блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

По желанию можно заправить окрошку кефиром, сывороткой или минеральной водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here