Классические блинчики на молоке

Этот рецепт поможет и начинающему кулинару освоить азы подобной выпечки. К тому же, вариантов его настолько много, что они, несомненно, будут интересны даже для гуру кулинарии. Можно, например:

• добавить в тесто любой фруктовый или ягодный сироп;

• начинить блинчики чем-то необычным, в частности, финиками;

• увеличить (уменьшить) дозу сахара;

• использовать для украшения сахарную пудру, свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты на пол-литра молока:

• 220–230 г муки;

• столовая (25–30 г) ложка сахара;

• три таких же ложки растительного масла + немного для выпечки;

• чайная ложка (неполная) соли;

• три яйца.

Как и что делать:

работаю с тестом при помощи венчика. Не справляетесь, чувствуете, что образовываются комочки, не рискуйте, возьмите миксер.

Я не боюсь подобных неприятностей, так как делаю все постепенно, но быстро.

Сначала вспениваю яйца со специями.

Затем с небольшим количеством молока, муки.

Как только масса становится слишком густой, доливаю в нее молоко.

И снова – муку.

Так, чередуя сухие продуты с мокрыми, довожу тесто до состояния жидкой сметаны.

Размешиваю в нем масло.

Теперь можно заняться выпечкой.

Для этого смазываю слегка маслом сковороду.

Она должна хорошо нагреться.

После этого я отправляю на нее первую порцию теста.

Когда на его поверхности появляются пузырьки, а вокруг него как будто бы образуется румяная каемочка, пора его перевернуть на другой бок.

Вот и все премудрости приготовления традиционного, но такого домашнего и вкусного угощения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here