Компот из замороженной вишни, клюквы с лимонным соком

Ягоды — это источник витаминов для человеческого организма. Но не всегда можно насладиться свежими ягодами. В зимнее время сохранить их можно с помощью заморозки. Именно этот способ считается самый эффективный и полезный, при котором в ягодах остаются все полезные вещества. Компот, приготовленный из таких ягод, получается ароматный и полезный, а сок лимона придаст напитку неповторимый кисловатый привкус. Приготовить компот легко и быстро.

Потребуется минимум продуктов:

• замороженная вишня, клюква (ягоды) — 0,5 кг.

• сахар — 1 ст.

• очищенная вода — 2,5-3 л.

• лимон — 12 фрукта.

Приступаем к поэтапному приготовлению компота:

1. В небольшую эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду. Доводим ее до кипения, всыпаем стакан сахара и выдавливаем сок лимона. При этом непрерывно помешиваем, пока не растворится сахар.

2. Замороженные ягоды ополаскиваем проточной водой и опускаем в кипящий лимонный сироп. Размораживать не надо, иначе они потеряют много сока.

3. После закипания убавляем огонь и варим 5-7 минут, при этом периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пенку.

4. Выключаем газ и даем компоту настояться в течение получаса. За это время ягоды опустятся на дно кастрюли, компот приобретет яркий насыщенный бордовый цвет.

5. Напиток готов. Перед употреблением по желанию процеживаем компот или подаем на стол вместе с ягодами.

В таком компоте аромат и вкус ягод сохраняется полностью. Он получается не только вкусный, но и быстро утолит жажду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here