Котлеты классические

Состав блюда:

Фарш домашний или покупной из свинины (можно взять свино-говяжий) — 500 грамм

Батон черствый — 2 куска

Яйца куриные свежие — 2 штуки

Лук — 2 головки

Мука пшеничная — 1 столовая ложка или 10 грамм

Приправа для котлет или специи по вкусу, чеснок

Способ приготовления: куски батона помещаем в глубокую емкость с водой на 5 минут. В молоке лучше не замачивать, так как такой батон впоследствии будет забирать сочность у котлет. Лук режем очень мелко. Смешиваем фарш, отжатый от влаги батон, лук и сырые яйца. Добавляем тертый чеснок, приправы, муку. Все тщательно перемешиваем и немного бьем фарш. Лепим котлеты и жарим в подсолнечном масле до коричневой корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here