Куриная печень в сметане с картофелем: рецепт

Куриная печень содержит много железа и гепарина, что способствует повышению гемоглобина и свертываемости крови. Следовательно, является профилактическим средством от инсульта, инфаркта, атеросклероза. Холин, содержащийся в продукте, значительно улучшает память. Кроме того, в ней присутствует селен, тиамин и прочее. Поэтому куриную печень вполне можно считать диетическим продуктом, а на гарнир подать рассыпчатый картофель.

Для того чтобы приготовить это полезное блюдо, потребуется взять следующие продукты:

• печень куриную – 0,5 кг;

• лука репчатого – 1 шт.;

• сметаны – 4 ст. л.;

• картофеля – 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Лук почистить и порезать не мелко.

Шаг 2. Слегка размороженную печень порезать.

Шаг 3. На сковороде припустить лук до средней прозрачности и добавить кусочки печени.

Шаг 4. Пока они тушатся, почистить и порезать картофель.

Шаг 5. Залить его водой, посолить и поставить на огонь.

Шаг 6. Готовить печень нужно, периодически перемешивая, 8 минут.

Шаг 7. Затем добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

Шаг 8. Когда картофель сварился, с него следует слить воду, добавить немного растительного масла и посыпать сушеным укропом.

Шаг 9. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Осталось только положить куриную печень в сметане и картофель на порционную тарелку и подавать горячими.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here