Куриные крылышки на сковороде

Зачастую у нас катастрофически не хватает времени сделать полноценное и бюджетное блюдо. Перед вами очень простой и быстрый в приготовлении рецепт курицы, которая по праву относится к разряду диетических видов мяса (либо целая, либо любые ее части). Данный рецепт описывает процесс приготовления блюда, которое поможет насытиться и восстановить силы после рабочего дня. Небольшая хитрость придает ему аромат, который заставляет вкусовые рецепторы трепетать в предвкушении.

Это отличный завтрак либо сытный ужин, конечно, если подавать блюдо с каким-либо гарниром. Кроме того, это изобилующее специями и пряностями блюдо обладает богатым вкусом и достойно того, чтобы стать украшением праздничного и любого другого стола.

В принципе к данному шедевру с «загорелой» хрустящей корочкой подойдет практически все, начиная от любимых макарон, заканчивая овощным пюре. Выбор за Вами! Кстати, такие крылышки можно запекать в духовом шкафу, а не только готовить на электрической плите.

Рассмотрим более подробно вариант приготовления блюда под номером один. Необходимые ингредиенты: куриных крыльев – 1000 гр.; 75 г. домашней томатной пасты; чистой воды – 650 мл.; каменной соли – на вкус; немного лимонного перца; набор специй (кто какие любит); постного (обязательно рафинированного) масла — для обжарки.

Итак, приступим к деталям. Предварительно хорошенько промываете крылья под проточной водой, присаливаете, натираете специями и молотым перцем. Оставляете птицу «отдыхать» на 15–20 минут. В другой неглубокой миске перемешиваете томатную пасту, чистую воду и немного соли. Потом в широкой большой сковороде прогреваете 70–80 г. (можно меньше) постного масла.

Опускаете в горячий жир крылья и обжариваете с обоих боков до зарумянивания. Затем соединяете кусочки мяса в той же сковороде, заливаете томатным соусом, доводите до кипения и тушите блюдо в течение двадцати минут (или чуть меньше-больше). Подаете данное кушанье в горячем виде с макаронами или картофельным пюре, хотя отваренный рис тоже подойдет. Можно заранее замариновать крылья (для сочности), тогда вкус и аромат будет потрясающий.

Разберем еще один довольно простой рецепт, время приготовления которого много не занимает. Ингредиенты, конечно же, нужно приготовить заранее. А именно — крыльев куриных – 600 гр.; томатной пасты – 2 ст. л.; чистой воды – 250 мл.; соевого классического соуса – 50 гр.; пару гранулированных зубчиков чеснока; 10 г. жидкого меда; 25 г. свежего сока лайма; постного масла – для обжарки.

Крылья промываете, стряхиваете с них лишнюю влагу, обтираете, отрезаете самую крайнюю часть, удаляете все перышки и волоски. Делите каждое на 2 мясистые части и складываете их в глубокую миску. Притрушиваете черным молотым перцем, поливаете соусом терияки, цветочным медом, приправляете мелко измельченным чесноком и соком свежего лимона. Все хорошенько перемешиваете и оставляете мариноваться в течение нескольких часов.

Спустя это время прогреваете в сковороде 50 мл. масла растительного происхождения (лучше оливкового). Опускаете в посуду крылья и обжариваете до румяности (можно коричневого цвета). Дальше заливаете их маринадом, в котором они отлеживались, заправляете соусом томатным и полчаса тушите на минимальном огне. Сервируете к столу на большой тарелке в качестве второго основного. На гарнир подойдет что угодно, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Последний вариант подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих это блюдо. Необходимые ингредиенты: крыльев курицы (без крайних фаланг) – 700 гр.; соуса томатного острого – 100 мл.; половина стакана соуса томатного сладкого; две штуки очищенной моркови; две крупных луковицы; обычного (более доступного) постного масла – 60 мл.; 30 г. сахарного песка; уксуса столового 9% – 1 ч. л.; один стакан чистой воды; немного сладкой молотой паприки и кошерной соли.

Крылья без крайних фаланг промываете и хорошенько обсушиваете. Делите каждое на 2 равные части, натирает их на вкус солью, красным острым молотым перцем и паприкой. Оставляете крылышки в покое на 15 минут. Затем прогреваете в сковороде растительное масло, опускаете в него части птицы и обжариваете на огне чуть выше среднего.

Пока они готовятся, очищаете лук с морковью, ополаскиваете и измельчаете (как на суп), то есть один крошите кубиками, а вторую шинкуете на мелкой терке (средняя тоже может подойти). Потом присоединяете овощи к курице, заправляете все столовым уксусом, двумя видами томатного соуса, сахарным песком и дополнительной порцией приправ (по желанию). Тщательно перемешиваете все составляющие, щедро заливаете чистой водой и повторно разрыхляете. Варите блюдо на умеренном огне до сгущения соуса (около двадцати минут). Сервируете кушанье к столу в горячем виде. Можно осыпать восхитительные крылышки кунжутными семенами (на ваше усмотрение). Приятного аппетита!




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here