Лазанья с соусом «Бешамель»

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

говяжий фарш 600 гр

листы лазаньи

консервированные помидоры

морковь 180 гр

лук

орегано

прованские пряности

соль, перец

сыр 100 гр

чеснок

Для соуса

молоко 600 мл

сливочное масло 70 гр

мускатный орех

соль, перец

Способ приготовления

1 Лук и чеснок, необходимо мелко нарезать. На мелкой терке натереть морковь

2 Для соуса необходимо разогреть на сковороде не много оливкового масла, поджарить лук, чеснок и морковь

3 Добавить фарш, распределив его равномерно по сковороде

4 Добавить потертые помидоры и тушить 20 минут на медленном огне. Не забудьте посыпать все орегано и прованскими травами

Приготовление соуса

1 Растопить в кастрюле сливочное масло

2 Добавить муку и довести до однородной массы.

3 Добавить молоко, только не забывайте помешивать, чтобы не образовалось комков.

4 Добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения

5 Добавьте мускатный орех

6 Снять с огня

Последний этап

1 На форму для выпечки налить приготовленный соус

2 Повторите действия, пока у вас не закончатся все ингредиенты

3 Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах 45 минут

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here