Омлет с кабачками — диетический завтрак для всей семьи

Как приготовить вкусный завтрак всего за 15 минут? Воздушный омлет — классическое утреннее блюдо, но рутинный рецепт заиграет новыми гастрономическими красками, если дополнить его хрустящими цуккини и душистыми пряностями.

Используемые продукты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 цуккини;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молоко или сливки;
  • мягкий сыр.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте цуккини тонкими кольцами, чеснок измельчите. Готовьте ингредиенты на сковороде 2-4 минуты с добавлением оливкового масла.
  1. С помощью вилки взбейте яйца с молоком, при желании дополнительно приправьте специями (например, итальянскими травами, хлопьями красного перца).
  1. Румяные цуккини переложите на тарелку, дайте остыть.
  1. Равномерно распределите яично-молочную смесь по сковороде, поджаривайте пару секунд, после добавьте ломтики сочного овоща.
  1. Сверху положите ломтики мягкого сыра (использовать можно как традиционный плавленый сырок, так и фету, брынзу или тертый пармезан).

Подавайте воздушный омлет с хлебом. Разнообразить блюдо можно, добавив консервированную кукурузу, мясистые томаты или даже мякоти авокадо. Не бойтесь экспериментировать на кухне, создавая собственные комбинации продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here