Овощи с яичными комочками и куриное бедро в духовке

Блюдо из курицы и овощей порадует вас и вашу семью прекрасным вкусом. Оно довольно сытное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

• Куриные бедра – 4 шт.

• Соль, перец, паприка – по вкусу.

• Подсолнечное масло – для обмазки и жарки.

• Яйца – 3-4 шт.

• Стручковая фасоль – 100 гр.

• Брокколи – 100 гр.

1) Освежуем куриные бедра, переложим их в стеклянную форму для запекания, добавим чуть-чуть подсолнечного масла, перемешаем все, чтобы масло распределилось равномерно, посолим, поперчим и добавим паприки (можно немного заострить). Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут.

2) Возьмем сковороду, добавим чуть-чуть масла, немного воды, выставим средний огонь и добавим стручковую фасоль с брокколи. Накроем крышкой, время от времени не забываем помешивать.

3) Возьмем 3-4 сырых яйца, выльем в миску, посолим, поперчим и взболтаем.

4) Не стоит забывать про духовку: необходимо время от времени смазывать куриные бедра, чтобы они не высохли. Смазываем теми соками что отдали бедрышки.

5) Спустя минут 7 снимем крышку, чтобы ускорить процесс выпаривания.

6) Отодвинем в сторону овощи и в оставшееся пространство выльем тонкой струйкой взбитое яйцо, постепенно перемешивая его. Как только взбитые яйца подсохнут, перемешаем их с овощами и снова отодвигаем в край сковороды. Так повторяем, пока не закончатся взбитые яйца.

7) Овощи с яичными комочками и куриным бедром готовы, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here