Пицца с оливками и чесноком (Постная)

Ингредиенты

На 1 большую пиццу

Для теста

дрожжи (свежие)
10-15 г

мука
400 г

вода
200 мл

растительное масло
2 ст.л.

соль
0,5 ч.л.

сахар
1 ст.л.

Для томатного соуса

помидоры
5-7 шт

лук репчатый
1 шт

сушеный перчик пеперончино (по-желанию)
1 шт

растительное масло

соль

сахар

Для начинки

оливки, фаршированные перцем
0,5 баночки (80 г чистого веса оливок)

авокадо (по желанию)
1/2-1/4 шт

чеснок
8-15 зубчиков

сок лимона

зелень базилика

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.
К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.
Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше).

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Совет. По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино — это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.

Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым.
В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.

Готовый томатный соус остудить.
Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.

На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.
На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.

Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут.
При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here