Пикантные куриные бедра в винно-соевом соусе

Куриные бедра — самая мускулистая часть тушки. Чтобы мясо получалось мягким и сочным, его нужно правильно приготовить. Конечно, бедро, не является диетическим мясом, но по содержанию полезных веществ и по вкусовым характеристикам, они превосходят куриную грудку. Сегодня поделюсь с вами беспроигрышным простым рецептом приготовления куриных бедер, благодаря томлению в вине и соевом соусе, мясо получается невероятно мягкими, сочным и ароматными, имеет пикантный остро-сладковатый вкус.

Время приготовления: 35-40 минут.

Набор ингредиентов:
Куриные бедра в количестве 5 штук;
Острый перец чили (количество перца регулируйте по своему вкусу);
Измельченные семена кориандра – 1 ч. л;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л оливкового масла;
Щепотка соли;
Зелень — для украшения.
Для маринада: по 100 мл соевого соуса и красного сухого вина, специи по вашему вкусу (я взяла смесь «Для курицы»).

Процесс приготовления:

1. Необходимо отделить бедра от костей и лишнего жира. Сделать это довольно легко, главное использовать острый нож. Кожу не убираем, потому, что при обжаривании, она поможет сохранить сочность мяса.

2. Отделенное от костей мясо, необходимо предварительно замариновать и убрать в холодильник. Маринад будет состоять из равных частей соевого соуса и сухого красного вина, а также специй по вкусу. Желательно, чтобы бедра полежали в маринаде не менее часа.

3. Спустя час, вынимаем бедра из маринада и обжариваем на гриле при температуре 210-230 градусов, до образования золотистой корочки, это займет не более 10-15 минут. При отсутствии гриля, используйте простую сковороду с толстым дном, хорошенько раскалив её на плите.

4. Пока обжаривается мясо, режем перчик на тонкие кольца и пропускаем чеснок через пресс.

Берем чугунный казан или сковороду с толстым дном, и пассеруем подготовленный перец с чесноком на оливковом масле.

5. После того, как мясо поджарилось на гриле, перекладываем его в казан к перцу и чесноку, выливаем остатки маринада, добавляем предварительно растолченные семена кориандра, щепотку соли и оставляем томиться на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

6. Ждем, когда почти вся жидкость из мяса выпарится, и выключаем огонь, блюдо готово.

Приготовленные по этому рецепту куриные бедра, отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или отварной гречкой. Перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками зелени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here