Пикантный салат из белокочанной капусты «Адам»

Попробуйте приготовить необычный салат, в котором замечательно сочетаются между собой белокочанная капуста и сухофрукты со сметанной заправкой. Готовить его просто и быстро.

Время приготовления салата: 20 минут.

Ингредиенты для приготовления двух порций:

— 200 гр. белокочанной капусты;

— 100 гр. фиников;

— 50 грамм любого изюма

Для заправки салата:

— 2 ст. л сметаны (15%);


— сахар и соль по вкусу;

— 1 ч. л. сока лимона


1. Капусту нашинкуем овощечисткой тоненькими удлиненными полосками. Слегка примнем нашинкованную капусту руками и немного подсаливаем. Сливаем выделившийся сок.

2. Изюм хорошенько промываем и замачиваем в теплой воде, оставив в ней примерно на 7 минут, а затем просушиваем на бумажном полотенце.

3. Финики промываем, вынимаем из них косточки и нарезаем на длинные полосочки.

4. Капусту перекладываем в просторную емкость и добавляем к ней подготовленные финики и изюм.

5. Приступаем к приготовлению заправки. Сметану смешиваем в отдельной емкости с солью, сахаром и соком лимона, слегка взбивая ложечкой или вилкой.

6. Приготовленную заправку добавляем в емкость с салатом, хорошо смешиваем между собой ингредиенты и подаем к столу.



Придать пикантную нотку салату поможет добавление приправы карри и цедры лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here