Пирог с клюквой и меренгой

Состав блюда:

Сливочное масло — 80 грамм

Мука — 90 грамм

Клюква — 150 грамм

Разрыхлитель — пол чайной ложки

Сахар — 10 чайных ложек

Яйцо — 1 штука

Способ приготовления: достаём из холодильника сливочное масло и оставляем в комнате для размягчения на пару часов. Смешиваем его с мукой, убираем в холодное место на 30 минут. Клюкву измельчаем блендером, выкладываем в кастрюлю вместе с половиной сахара и выпариваем лишнюю жидкость. Охлаждённый белок от яйца вместе с оставшимся сахаром взбиваем в пышную пену. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Отправляем в духовку, запекаем минут 15 при 180 градусах. Достаём корж и выкладываем в него клюкву, затем взбитый белок, возвращаем в духовку на полчаса. Уменьшаем мощность нагрева до 170 градусов. Готовы пирог украшаем тёмным шоколадом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here