Плов: рецепт с фото

Начиная с древних времен, плов имеет большую популярность среди кулинаров и любителей. Он обладает массой полезных качеств: питательный, легко усвояемый, вкусный, сытный. Никто не знает, чье имя стоит у первоисточников открытия этого гениального и многоликого блюда. Но тот, кто придумал соединить рис со всеми его полезными свойствами с овощами и мясом, несомненно, — гений. Стоит отметить, что рецептура плова была заимствована у среднеазиатских кулинаров. Именно там ее развивали и совершенствовали.

В каждой стране готовят плов согласно своим традициям. Вариантов приготовления насчитывается сотни. Мясо берется на свой вкус. Можно использовать баранину, свинину, говядину, курицу. Наш плов будет готовиться по классическому рецепту, но только с голенью курицы.

Приготовление плова в духовке — это прекрасная альтернатива плову на плите, так как времени на приготовление отводится всего 45 минут из-за высоких температур. Плюс, соблюдая инструкцию, рис получается рассыпчатым и сочным. Также, для создания кулинарного шедевра понадобится минимум доступных и бюджетных продуктов.

Для этого всего-навсего нужно подготовить крупу, замочив ее на час и затем промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала. После этого рис не превратится в склеенную и неаппетитную кашу.

Для приготовления нашего ароматного плова необходимо подготовить:

— 6-7 куриных голеней;

— 250 г риса;

— 1 морковь;

— 1 луковицу;

— приправу для плова;

— соль;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 1 ст. ложка растительного масла.

10 простых шагов к приготовлению плова

1. В первую очередь подготовим курицу, посолив и поперчив по вкусу. Отставляем ждать своей очереди.

2. Лук режем кубиками, а морковь тонкими брусочками.

3. Следующим шагом мы пассируем на сковороде на среднем огне лук с морковью до золотистого цвета.

Плов: рецепт с фото
Плов: рецепт с фото

4. Хорошо промытый рис вместе с пережаренными овощами перекладываем в жаропрочную ёмкость.

5. Добавляем приправу и перемешиваем содержимое. Хаотично раскладываем порезанные на две части зубчики чеснока.

6. Далее заливаем получившуюся смесь двумя стаканами воды. Желательно, чтобы это был крутой кипяток. Стакан берем тот же, которым мы отмеряли рис, это важно. Пропорция рис и вода должны получиться 1:2.

7. Сверху раскладываем куриные ножки.

8. Закрываем посудину фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку.

9. Запекается блюдо в течение 45 мин при температуре 200 гр.

10. За 10 мин до готовности фольгу можно снять, чтобы появилась румяная корочка.

Ну, вот и всё. Наш безумно вкусный плов с куриными ножками готов! Он придется по душе даже самому привередливому члену семьи.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here