Плюшки «Маковки»

Порадуйте своих близких вкусными маковыми плюшками к свежезаваренному вечернему чаю. Уверена, они оценят ароматную и воздушную выпечку по достоинству!

Ингредиенты для приготовления сдобы:


— 250 мл молока;

— 0,5 кг муки;

— 100 гр. сливочного масла;

— 4 ст. л. растительного масла;

— 25 гр. свежих дрожжей;

— 1 яйцо;

— 5 ст. л. сахара


Начинка:

— пакетик пищевого мака (50 гр.);

— 4 ч. л. сахара;

— 1 яйцо

Приступаем к замесу теста. Молоко необходимо подогреть до температуры 22-25 градусов (комнатная), горячим оно быть не должно. Растворяем в нем дрожжи, хорошо перемешав. Добавляем столовую ложку сахарного песка. Снова все перемешиваем. Просеиваем в чашу с содержимым 150 грамм муки.Перемешиваем и даем отдохнуть в теплом месте.

Как только опара поднимется, кладем яйцо, растительное и сливочное масло, перемешиваем.Добавляем остальную часть сахара, перемешиваем. Затем всыпаем оставшуюся муку. Основательно замешиваем и снова даем ему отдохнуть в теплом месте. Как поднимется, обминаем его и ждем следующего подъема. Вот теперь оно полностью готово к выпечке.

Пока тесто на подходе, приступаем к приготовлению нашей начинки. Яйцо растираем с сахарным песком или сахарной пудрой, добавляем мак. Хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Выкладываем на него яично-маковую смесь, распределяем ее равномерно по всей поверхности. Сворачиваем тесто рулетом. Теперь необходимо осторожно защипать края и нарезать его на кусочки толщиной 2-3 см.

Лист выстелить пергаментной бумагой, выложить плюшки на расстояние не менее 10 см между ними, поскольку в процессе приготовления они увеличатся в объеме. По желанию можно смазать верх маковых плюшек сырым яйцом, это придаст им более привлекательный вид после приготовления. Рекомендуем оставить плюшки на некоторое время (примерно 15 минут) для небольшого подъема теста, а уже затем ставить в духовой шкаф на 25 минут, разогретый до 180 градусов.

Плюшки получаются воздушными, вкусными с румяной хрустящей корочкой.

Даже на следующий день они остаются мягкими и вкусными.

Приятного Вам чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here