Пончик из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахарная пудра

масло

130 гр цукатов

пакетик дрожжей

ложка корицы в порошке

230 гр муки

80 гр варенья из абрикосов

170 гр меда

60 гр изюма

200 гр сухофруктов

1 чайная ложка имбиря в порошке

Подготовка

1) Растопить в кастрюле с водой (700 г) 170 г меда. Положить в миску крупно нарезанные 200 г орехов (миндаль, фундук, кедровые орехи, грецкие орехи, фисташки очищенные), добавьте 60 г изюма, 130 г цукатов, смешанные с кубиками 80 г абрикосового джема и меда. Хорошо перемешайте, добавить 230 г муки, пакетик разрыхлителя, одну чайную ложку корицы и одну чайную ложку имбиря в порошке. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму для пончика диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки и хорошо смазанную маслом.

2) Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50-55 мин;

3) По готовности достать из духовки, остудить пончик, достать из формы. Посыпать большим количеством сахарной пудры и подавать украсив гроздьями красной смородины.

Один пончик, легкий и питательный, с ароматом специй и сушеных фруктов, полезен в холодный период зимы. Пончик из сухофруктов, легко сделать и запечь в духовке, его можно подавать в качестве десерта в Рождество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here