Рассольник неклассический

Первое блюдо – это важная составляющая каждого обеда. Рассольник – традиционный суп русской кухни. Существует множество рецептов его приготовления и вот один из них.

Ингредиенты:

1. Мясо (свиные ребрышки) – 300 г

2. Перловка – 1 ст

3. Картофель – 2 шт

4. Морковь – 1 шт

5. Лук репчатый – 0,5 шт

6. Огурец соленый – 2 шт

7. Сельдерей корневой

8. Лук-порей

9. Сухая зелень (петрушка + сельдерей)

10. Перец молотый + перец горошком

11. Лавровый лист

12. Соль

Перловку замочить в воде и отставить на некоторое время. Чем дольше она простоит, тем быстрее сварится.

Мясо вымыть, залить водой, поставить вариться. После закипания поварить несколько минут, чтобы вышла грязь в виде пены.

Лук репчатый, картофель и корневой сельдерей (его должно быть в 3 раза меньше картофеля) очистить и нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на терке. Образовавшуюся от огурцов жидкость оставить для приготовления. От стебля лука-порея отрезать 3–4 кружочка.

Закипевшее мясо слить, промыть, нарезать на кусочки, залить чистой водой и поставить на огонь. Если будет образовываться грязная пена, снимать ее ложкой.

В закипевший бульон добавить соленые огурцы вместе с жидкостью и перловку. Проварить 10 минут. Затем добавить оставшиеся овощи, лаврушку, перец горошком.

После закипания положить в кастрюлю сухую зелень, поперчить.

Варить рассольник до готовности, пока перловка и картошка не станут мягкими. Примерно минут 30. В конце приготовления посолить.

Вкусного обеда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here