Рецепт приготовления шашлыка в пивном маринаде

Одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов шашлыка, является шашлык из свинины в маринаде из пива. Соблюдая правильную рецептуру приготовления этого шашлыка, вы получите сочное и румяное мясо на вашем праздничном столе.

Для приготовления шашлыка в пивном маринаде Вам потребуются следующие ингредиенты:

1,5 — 2 кг свининой мякоти;

пол-литра светлого или темного пива (в зависимости от вашего вкуса);

4 луковицы;

специи к мясу;

соль;

перец.

Приготовление:

1. Выбирая мясо, лучше всего отдавать предпочтение вырезке, шейной части или лопатке. После покупки, мясо требуется тщательно промыть и вытереть.

2. Далее нарезаем его крупными или средними кусочками одинакового размера и переходим к очистке лука. Очистив две луковицы от кожуры, натираем их на терке.

3. После смешиваем получившуюся кашицу с мясом, добавляем специи, немного посолим, поперчим и тщательно все перемешаем.

4. Оставшиеся две луковицы нужно разрезать большими кольцами и положить поверх мяса и оставить для маринования на пол часа. После этого заливаем мясо пивом и опять перемешиваем.

5. Дальше оставляем его на 4 часа в холодильнике, а если сроки позволяют, то можно на всю ночь.

При мариновании важно не переборщить с солью, для того чтобы мясо после обжарки не было жестким. По истечении установленного времени достаем мясо из холодильника и опять перемешиваем.

6. После чего можно приступать к нанизыванию его на шампура и жарке на тлеющих углях.Мясо жариться около тридцати минут. Для получения равномерной и румяной прожарки шашлыков, а также в зависимости от жара углей, шампура с мясом рекомендуется переворачивать каждые 2-3 минуты. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here