Рис с курицей «Метаморфозы»

Рис с курицей — прекрасный вариант для семейного ужина или обеда. Блюдо получается сытным и вкусным, а на его приготовление уходит всего-то чуть больше часа. При этом нет необходимости тратить время на отдельное приготовление курицы и гарнира к ней. Экономное решение!

Состав продуктов:

— 1 стакан любого риса;

— 800 грамм бедрышек или голеней (можно крылышки);

— 1 морковка;

— 1 луковица;

— 1 головка чеснока;

— растительное масло для обжарки овощей;

— аджика или соевый соус;

— 1,5 стакана воды;

— соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Бедрышки или голени промазать аджикой.  Оставить их мариноваться. В приготовлении можете также использовать и другие части курицы, например, крылышки. Также будет очень вкусно, если использовать для маринования курицы соевый соус.

Очистить морковку, нарезать ее брусочками  или натереть на крупной терке. Луковицу мелко порубить ножом.  Слегка обжарить (до мягкости) морковь с луком на растительном масле. 

Рис тщательно промыть. Если любите рассыпчатый рис, используйте для приготовления блюда длиннозерный или пропаренный рис. Если же вам нравится разваренная рисовая масса, берите круглозерный. 

На дно формы для выпекания выкладываем обжаренные овощи (лук с морковью).  Поверх выкладываем промытый рис, подсаливаем его и разравниваем по всей поверхности формы.  На рис выкладываем курочку, между куриными кусочками в произвольном порядке раскладываем дольки чеснока (можно неочищенные), а затем аккуратно (дозировано) заливаем рис с курицей водой.  Она должна покрывать полностью рис и частично курицу. Верх формы покрываем кусочком фольги  и ставим в духовой шкаф, нагретый до 180° С, на 1 час 15 минут.

За 15-20 минут до конца приготовления снимаем фольгу, дав верху зарумяниться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here