Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

Ингредиенты

телятина
600-700 г (8 ломтиков, размером с ладонь)

сыр моцарелла
10-20 г

сыр (типа Российского)
10-20 г

ветчина
10-20 г

морковь
1/4 шт

лук-порей (по желанию)
1/4 стебля

шампиньоны
2-3 шт

кедровые орешки
маленькая горсть

яйцо
1 шт

зелень укропа

растительное масло

соль

свежемолотый перец

Для тушения

вода
0,5 стакана

вино белое сухое
0,5 стакана

лук репчатый
1 шт

оливковое или подсолнечное масло

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Телятину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой — внахлест.

Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки.
Ветчину нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук-порей, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Немного посолить и поперчить.

С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу

нарезать

соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.

Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.

Затем положить обжаренные с луком грибы.

Посыпать начинку сыром.

Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а 2-3 столовых ложки) — яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.

Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

Перевязать ниткой.

В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится — ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного — жидкость не должна покрывать рулет полностью.

По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, готовить его 60-70 минут под крышкой.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) — выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет

нарезать

на ломтики, толщиной, 1,5 см, и красиво уложить на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here