Салат «Грибная поляна»

Салат, по нашему рецепту – это, во-первых, красивое украшение вашего стола, во-вторых, это очень вкусное блюдо, в-третьих, это быстро и легко. Такой салат можно приготовить в любое время года, так как его ингредиенты всегда доступны. Салат потребует много зелени, так как это грибная поляна и она должна соответствовать своему названию! Этот салат рекомендуется к любому празднику.

Продукты:

  • Маринованные грибочки — 550 гр.;
    Курица (филе) — 400 гр.;
    Сыр — 150 гр.;
    Яйца — 5 шт.;
    Две картофелины;
    Малосольные огурчики — 2 шт.;
    Майонеза по вкусу;
    Одна морковь;
    Немного укропчика для украшения.

Приготовление не составит большого труда и займет немного времени, если сварить всё заранее.

Приготовление:

1. Сварите морковку, картошку, яйца, курицу в соленой воде.

2. Возьмите тару под салат. Постелите на низ пищевую пленку — так салат не будет прилипать к стенкам и в конце его будет легко переворачивать. На дне миски красиво выложите грибочки (незабываем что это верх салата) шляпами вниз.

3. Добавьте нарезанного укропчика. Отваренную курицу мелко нарезать и положить поверх грибов и намазать сеточкой из майонеза.

4. Натрите морковку и сыр. Морковку положите поверх куриного мяса и снова добавьте майонез. Затем добавьте сыра, но уже без майонеза.

5. Яйца порежьте кубиками и добавьте их к сыру. Снова залейте сеточкой майонеза.

6. Натрите картофель и соленые огурчики на самой мелкой терке, выложите их поверх сыра с яйцами и снова залейте сеткой из майонеза.

7. Накройте салат тарелкой и аккуратно переверните его. Все, салат готов! Можно нести на стол.

Рекомендуется подавать салат к столу холодным. Так салат будет вкуснее, и придется по вкусу — гостям или родственникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here