Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Ингредиенты

индейка или курица (грудка)
300 г

пекинская капуста или салатный микс
200 г

кукуруза консервированная
1 банка (340 г)

яблоко (кислое)
1 шт (или 200 г консервированных ананасов)

сок лимона
1 ст.л.

майонез

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый перец

Маринад для индейки или курицы

жидкий мед
2 ст.л. (неполных)

сок лимона
1 ст.л.

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси.
Оставить мариноваться на 30 минут.

Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти).
Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.

Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

СоветГрудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.

Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.

Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту — тонко нашинковать).

СоветНе используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) — не смотря на его внешнюю красоту, он придаст неуместную горчинку салату.


С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.

Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

СоветВместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы — салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.

Добавить в салат яблоко (или ананасы).

И грудку, разобранную на волокна.

Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов — его можно сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here