Салат Мимоза

Доброго времени суток! Сегодня поделимся с вами прекрасным рецептом салата Мимоза, а также секретом, с помощью которого этот традиционный салат станет еще более вкусным и воздушным. Этот салат будем выкладывать слоями.

Итак, подготовим нехитрые ингредиенты:

• Сардина в масле — 1 банка

• Картошка средняя – 1 штука.

• Морковка средняя – 1 штука

• Яйцо – 2 штуки

• Майонез

Приступим. Картофель сварить в мундире. Следует также морковь и яйца предварительно отварить.

Теперь приступим к сбору салата. Первым слоем на дно салатницы выкладывает сардины в масле, предварительно размяв их вилкой, и разравниваем по дну посуды. Далее следует сделать майонезную сеточку на сардины. Вторым слоем станет картофель, натертый на крупной терке. Также повторяем майонезную сетку. Натираем на мелкой терке морковь и выкладываем третий слой. Далее снова сетку из майонеза. Яйца очищаем и разделяем на 2 части — желтки и белки. Четвертым слоем будут белки, натертые на мелкой терке. Затем майонезная сетка. И Завершающим пятым слоем станут желтки, также натертые на мелкой терке.

Чем же отличается традиционный рецепт данного салата от этого? Тем, что слои не следует приминать ложкой или чем-то другим подходящим. Их следует оставить воздушными. От этого салат станет еще более нежным, легким и вкусным.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here