Шарлотка с ароматом корицы: рецепт с фото

Кто не любит сладости? И дети, и взрослые обожают сладкие и вкусные десерты. В интернете можно найти много рецептов домашних пирогов, тортов, леденцов. Таких десертов много, но самым простым в приготовлении является яблочный пирог, называющийся шарлоткой. Но данный рецепт будет немного необычным. Всегда можно проявить фантазию и разнообразить привычные блюда. Именно поэтому в этот пирог стоит попробовать добавить новые, не сочетаемые на первый взгляд продукты и приправы.

Для нашего яблочного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

— яблоки. Какая же шарлотка обойдется без этого фрукта? Яблок понадобится три-четыре больших штуки, мелко нарезанных или натертых.

— молоко. Молоко понадобится для приготовления более жидкого теста. Его добавляют только при необходимости, поэтому точное количество назвать нельзя.

— мука. Самый важный ингредиент для теста. Основа любого пирога. Главное смешать сахар, яйца и муку в правильных пропорциях. Муки необходимо около одного большого стакана.

— яйца. Основа теста. Потребуется около четырёх яиц на стакан муки.

— сахар. Шарлотка — это сладкий пирог, поэтому не стоит удивляться его количеству. Потребуется точно такое же количество сахара, как и муки, то есть один стакан.

— корица. Эта пряность придаёт любому блюду изысканный и приятный аромат. Понадобится одна — две щепотки измельчённой специи.

— мёд. Сладость меда как нельзя кстати подойдёт для шарлотки. Для пирога надо всего две больших ложки меда.

Как уже говорилось ранее, процесс приготовления яблочного пирога будет довольно простым.

Для начала надо замесить тесто. Разбиваем в миску четыре яйца. Для того, чтобы пирог получился вкуснее, желательно отделить желток и использовать только яичный белок. Благодаря этому тесто получится более воздушным и нежным, похожим на безе или взбитые сливки. Добавляем к яйцам сахар и муку. Для перемешивания лучше всего использовать блендер, хотя миксер тоже подойдёт. Теперь надо хорошенько взбить тесто до получения однородной массы.Яблоки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в форму для запекания. Сверху фрукты заливаем тестом. Если видно, что теста не хватает, то можно добавить немного молока. Форму с ещё не готовым пирогом ставим в печь на двести градусов. Оставляем блюдо в духовке примерно на полчаса или до появления корочки на тесте. Вынуть готовую шарлотку из печи и по желанию добавить корицы и мёду.

Пирог готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here