Шашлычки из курицы с кабачками

Состав блюда:

Филе курицы (любая часть, кроме грудки) — 700 грамм

Кабачки — 300 грамм

Соевый соус — 20 грамм

Майонез — 10 грамм

Чеснок — 1-2 зубчика

Специи для курицы

Способ приготовления: отделяем мясо курицы от костей, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску. Измельчаем чеснок и добавляем к курице, туда же вливаем соевый соус и специи. Кабачок очищаем, нарезаем овощечисткой или острым ножом на тонкие полоски. Эти кусочки солим и перчим, смазываем небольшим количеством майонеза. Деревянные шпажки держим 10 минут в воде перед приготовлением блюда. Подождав 20 минут после маринования курицы, нанизываем по очереди на шпажки мясо и свернутые в рулет полоски кабачка. Запекаем шашлычки в духовке при 150 градусах 40 минут. Для лучшего эффекта включаем режим гриль. За период приготовления необходимо несколько раз перевернуть шашлычки в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here