Скумбрия с помидорами под сырной шапкой

Состав блюда:

Скумбрия — 2 штуки

Твёрдый сыр — 150 грамм

Помидор небольшой — 50 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Сметана или майонез, лимон

Способ приготовления: скумбрию моем, потрошим, затем удаляем голову и хвост с плавниками. Острым ножом разрезаем рыбу пополам вдоль хребта, убираем по возможности весь скелет и кости. Солим филе рыбы и поливаем соком лимона. Маринуем в лимоне 20 минут. Далее кладём на смазанный маслом противень пропитанные лимонным соком половинки скумбрии. Луковицу мелко режем и обжариваем в масле от рыбы. Помидор разрезаем на кружочки. Если помидор очень крупный попался, можно кружочки разрезать на пополам. Смазываем майонезом кусочки скумбрии, сверху кладем кружочки помидоров и выкладываем обжаренный лук. Посыпаем все тёртым сыром, отправляем в духовку на 15 минут при 140 градусах. Подаём такую скумбрию в охлажденном виде вместе с листьями салата. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, а вместо твёрдого сыра можно использовать колбасный, плавленный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here