Сочники: рецепт с фото

Любимое лакомство из детства, это конечно же сочники. Но разве сейчас найдешь магазинную выпечку с таким же натуральным вкусом как в далеком детстве? Конечно с введением современных технологий, это становится все сложнее. Но всегда можно немножко потрудиться и приготовить в домашних условиях вкусную и полезную выпечку из натуральных продуктов. Хотя в случае с сочниками и трудиться особо не приходится, так как рецепт настолько легкий, что окажется по силе даже самой начинающей хозяйке.

Ингредиенты для теста:

1. Одно куриное яйцо

2. Четыреста грамм муки высшего сорта

3. Сто грамм сахарного песка

4. Сто грамм сливочного масла

5. Соль на кончике ножа

6. Пол чайной ложки рарыхлителя для теста

7. Две столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:

1. Пятьдесят грамм сахарного песка

2. Одна столовая ложка муки

3. Двести грамм творога

4. Одно куриное яйцо

5. Ванилин по вкусу

6. Одна столовая ложка сметаны

Приготовление:

1. В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сто грамм сахара и венчиком тщательно растираем до однородной массы.

2. Далее вбиваем одно яйцо, добавляем соль, разрыхлитель для теста и сметану, все перемешиваем.

3. Всыпаем в нашу массу просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на пятнадцать минут.

4. В это время подготовим начинку. Отделяем от яйца белок и добавляем его в творог, тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем в творог остальные продукты, сахар, муку, ванилин и сметану, перемешиваем. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить еще муки.

6. Теперь достаем тесто из морозилки и раскатываем его в пласт, толщиной около пяти миллиметров. Выдавливаем круги с помощью большого стакана.

7. На половинку каждого кружка выкладываем по одной столовой ложке творожной начинки и аккуратно накрываем второй половинкой кружка.

8. Оставшийся яичный желток взбиваем и смазываем наши заготовки. Отправляем сочники в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать пять минут.

9. Сочники увеличатся в объеме и приобретут золотистый оттенок. Достаем нашу выпечку из духовки и даем немного остыть.

10. Выкладываем сочники на блюдо, по желанию можно притрусить сахарной пудрой. Невероятно нежный и вкусный десерт из детства готов. Можете радовать своих близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here