Сочные отбивные из свинины

Вопреки всем известным фактам о вреде жареного, сочные отбивные порадуют близких и в будни и в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся:

мясо свинины;

специи;

масло для жарки, произведенное из семян масленичных культур;

зелень — для придания аромата и аппетитной выразительности готовому яству;

пресс для подготовки заготовок к процессу приготовления, способствующий повышению степени их сочности и мягкости.

Технология приготовления заготовок

1. Мясо нарезать вдоль направления волокон соединительной ткани на полоски.

2. Обработать заготовки прессом, бесшумно разрывающим мясные волокна. В процессе жарки маринад проникает через проколы вглубь готового продукта.

3. Кусочки обработать кистью, смоченной в масле и натереть специями и солью.

4. Оставить блюдо для маринования в течение некоторого времени.

Процесс жарки

1. Посуду для жаренья подготовить, дождавшись разогрева масляного содержимого.

2. Мясные заготовки доводить до готовности, переворачивая в посуде.

3. Аппетитная корочка коричневого цвета является показателем степени готовности мяса.

Готовые отбивные необходимо перед подачей на стол выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

На завершающем этапе кушанье красиво располагают на используемой для подачи посуде и оформляют зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here