Соленый торт-рулет для фуршета

Это вкусное и необычное блюдо может стать прекрасным дополнением повседневного стола. Поверьте, изделие получается настолько сочным и оригинальным, что съедается молниеносно. Вне всякого сомнения, данное блюдо отлично подходит и для праздничного стола, поэтому будет оценено по достоинству любым гурманом.

Для приготовления выпечки на самом деле требуется двадцать пять-тридцать минут. Здесь не надо иметь особых кулинарных навыков, просто необходимо закупить нужные продукты и приготовит блюдо на скорую руку.

А именно — взбить яичные белки (6 шт.), отдельно растереть желтки с солью. В просеянную муку (6 ст. л.) вмешать вначале белок, затем добавить желток. Сковороду смазать жиром, затем добавить пергамент, на который вылить тесто небольшим слоем. Печь в духовке до желтого цвета (бисквит нельзя долго печь, так как он становится рыхлым и его трудно скатать в рулет). Снять пергаментную бумагу с остывшего бисквита. Намазать соленой массой (паштетом) и туго скатать в рулет. Украсить можно кремом соленым или вологодским маслом, отваренными овощами, зеленью. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Рассмотрим обстоятельным образом первый вариант начинки. Несколько перьев свежего лука мелко-мелко порезать, посолить и жарить на постном масле, пока не испарится сок, а лук останется зеленого цвета. Яйца (3 шт.) размельчить вилкой, размешать с остывшим луком, добавить перец и посолить. Бисквит обмазать сливочным маслом, затем положить наверх начинку и скатать в рулет. Лук можно не обжаривать, а добавить к нему взбитое вологодское масло.

Для второго варианта начинки необходимо запастись 700 г. грибов (кто какие любит), 1 ст. л. постного масла, 1/2 ст. домашней сметаны, одной луковицей, 1 ч. л. хлебопекарной муки, каменной солью, молотым перцем.

Грибы отварить (пять минут) в соленой воде, аккуратно слить воду, накрошить (если грибы «лисички», то провернуть через электрическую мясорубку). Накрошить луковицу поперек, пожарить, присоединить грибы и, помешивая, жарить пятнадцать минут. Потом присоединить белую муку (просеянную), домашнюю сметану, присолить и жарить, пока масса не станет густой. Затем поперчить и добавить свежую зелень.

Для третьего варианта начинки понадобится 4-5 шт. крупной моркови, два крутых яйца, 4 сл. л. сметаны, 2 ч. л. вологодского масла, луковица, мука, один стакан молока, сахар, соль, зелень.

Нарезать морковь небольшими четвертинами, обжарить на умеренном огне, влить горячее молоко, сахар, посолить и тушить. Остывший овощ перетереть, пустить туда же измельченные яйца. Муку поджарить на сливочном масле, добавить жидкость от тушеной моркови и довести до кипения. Все это вмешать в морковную массу и добавить зелень.

Будет неправильно, если ничего не сказать о приготовлении соленого торта, который готовится так же легко и быстро. У каравая ржаного хлеба (кирпичик) обрезать верхушку и корку, нашинковать на пять ломтей, затем каждый ломтик разрезать на пять-шесть треугольников и сложить треугольники так, чтобы получился прямоугольный торт. Из другого кирпичика хлеба вырезать три одинаковых круглых ломтя, которые также нарезать треугольниками. Нижние ломтики хлеба (треугольники) намазать кремом, наверх положить ломтики сыра, колбасы или ветчины и снова хлебные треугольники, намазанные тем же кремом.

Края хлебного торта намазать одним из приведенных ниже кремов, приправить густо измельченным зеленым луком (на свой вкус и желание). Каждый кусок торта украсить кремом из хрена, желтым вологодским маслом, свежими или консервированными огурцами, кремом из скумбрии или ставриды холодного копчения.

Ниже представлены необходимые ингредиенты.

Для крема из рыбы: 100 г. рыбного филе, размягченного масла или маргарина (вполне хватит 70 или 80 г.), 50 г. натертого сыра. Взбитое вологодское масло смешать с натертым сыром и пропущенным через электрическую мясорубку рыбным филе.

Для крема из хрена понадобится: один стакан сливок, 2 ст. л. готового хрена, сахар, соль. Взбитые до густого кремообразного состояния сливки перемешать с очищенным хреном, сахаром и солью.

Для крема из масла необходимо запастись следующим набором продуктов: 100 г. желтого масла, 4 крутых яйца (только желтки), 1/2 ч. л. кошерной соли. Взбитое теплое масло смешать с растертыми желтками и солью.

Украсить готовый торт в зависимости от личных предпочтений.

Это оригинальное блюдо полюбит каждый и это прекрасно, учитывая его полезные свойства и богатый состав. Так что готовьте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here