Суфле из простокваши

Чем заменить мороженое ребенку который простывает, буквально, от одной ложки мороженого? Этот вопрос часто встает у родителей детей сладкоежек, любителей холодного лакомства. Мороженое заменить сложно, но можно приготовить десерт со вкусом пломбира. Суфле из простокваши, вместо мороженого, можно подать как десерт на детский праздник. Суфле не оставить равнодушными и взрослых. Ложечку суфле можно добавить в кофе, получится очень вкусный результат. Догадаться что суфле приготовлено из простокваши сложно, кажется что это подтаявшее мороженое. Предлагаю вам приготовить суфле из простокваши.

Суфле из простокваши.

ванильный сахар — 1/2 упаковки;
простокваша деревенская — 1/2 литра;
сахарный песок — 0,5 стакана;
сметана не жирная — 1/3 стакана;
желатин — 2 больших ложки.

Первым делом замочите желатин согласно инструкции на пакетике.

После того как желатин разбухнет, прогрейте его в микроволновой печи до растворения. Но кипятить желатиновую массу нельзя, ни в коем случае.

В отдельную посуду налейте простоквашу, насыпьте сахар и ванилин. Выложите сметану.

Взбивайте массу три-четыре минуты на средних оборотах миксера до появления пышной пенки. Затем влейте остывший раствор желатина.

Взбивайте суфле еще четыре-пять минут.

Получившуюся пышную молочную массу разложите по креманкам и чашкам.

Уберите чашки с суфле в холодильник, не менее чем, на пять-шесть часов, а лучше на ночь. Суфле из простокваши получается пышным и пористым. Полностью приготовленное суфле отлично держит форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here