Супер шоколадный экспресс

Если вы не можете проводить достаточно времени на кухне, а полакомиться вкусняшками собственного приготовления все же хочется, вы просто обязаны приготовить классический шоколадный торт по этому рецепту, ведь он наверняка станет еще одним излюбленным рецептом в вашей коллекции десертов.

Ингредиенты: 6 яиц, 200гр сахара, 200 гр муки, пакетик разрыхлителя, 80 гр горького какао, 80 гр сливочного масла, плитка горького шоколада, несколько столовых ложек джема или повидла.

Готовим: яйца и сахар взбиваем до растворения кристалликов сахара. Отдельно смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем с яичной массой. Добавляем размягченное масло и еще раз все перемешиваем, но не очень долго, иначе при выпечке десерт осядет и мы получим «мокрую» середину. Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов, около 20 минут. Готовый корж нужно остудить и смазать поверхность тонким слоем джема, затем вылить на этот слой шоколад, растопленный на водяной бане (если вы используете правильный джем, он не даст шоколаду впитаться в корж), Вуаля, наш шоколадный тортик готов, наслаждаемся каждым кусочком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here