Тыквенное печенье с изюмом

Печенье, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно мягким, ароматным и полезным. Вкус тыквы в нем практически незаметен. Выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

• 300 гр. тыквы (свежей или замороженной)

• 150 гр. сахара

• 150 мл. растительного масла

• 50 гр. изюма

• ч.л. ванилина

• 1 ч.л. соды

• ч.л. лимонной кислоты

• ч.л. корицы

• 250 гр. муки

1. Приготовьте продукты для выпечки печенья. (Фото 1)

2. Тыкву, порезанную на порционные куски, сложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите в течение 15 минут до готовности. (Фото 2)

3. Переложите отваренную тыкву в чашу, измельчите до однородного состояния с помощью блендера. На выходе получается 240 грамм готового пюре. (Фото 3)

4. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком. Слейте воду через 10 минут. (Фото 4)

5. В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, растительное масло и сахар. (Фото 5)

6. К полученной смеси добавьте изюм и погашенную с лимонной кислотой соду. (Фото 6)

7. В просеянную муку введите корицу и ванилин, перемешайте. (Фото 7)

8. Соедините мучную и тыквенную смеси. Тесто выкладывайте с помощью ложки на смазанный маслом противень. (Фото 8)

9. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180° духовке. (Фото 9, 10)

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here