Узбекский плов

Плов — сытное восточное блюдо на основе риса, являющееся национальным блюдом Средней Азии. Без него не обходится ни одно важное событие этих народов. В России плов полюбился многим, поэтому некоторые хозяйки научились готовить его не хуже профессионалов. Предлагаем один из таких рецептов.

Чтобы рис получился гарантированно рассыпчатым, для приготовления лучше выбирать сорта: девзира, жасмин или аланга. Если не найдете их, подойдет золотистый пропаренный.


Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.


Модель мультиварки: Redmond М22. Для приготовления можно использовать любую модель мультиварки, где имеется функция «Плов».

Ингредиенты:

— 300 гр. риса;

— 300 гр. свинины;

— 300 мл воды;


— 250 гр моркови;

— 200 гр. лука;

— соль, перец по вкусу;

— 6-8 зубчиков чеснока;


— 50 мл растительного масла

Этапы приготовления блюда:

1. Рис перебираем и промываем под проточной водой.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем так, как вам больше нравится: кубиками, кольцами или полукольцами.

3. Морковь чистим с помощью овощечистки и натираем на терке.

4. Хорошо промываем и нарезаем свинину кубиками. В чашу мультиварки насыпаем подготовленные лук, морковь и мясо.

5. Солим, перчим, добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить любые любимые специи и травы (шафран, зира, барбарис, кориандр). Разравниваем по дну чаши мультиварки.

6. Сверху насыпаем рис. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

7. Очищаем чеснок и закладываем цельными зубчиками в рис.

8. Аккуратно наливаем воду на рис, чтобы не нарушить слои.

9. Запускаем мультиварку в режиме «Плов» на 1 час.

Как только блюдо приготовится, тщательно перемешиваем его прямо в чаше, закрываем крышкой и оставляем упариваться еще минут 15.

Подавать с овощами, украсив свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here