Винегрет

Среди популярных смешанных салатов винегрет наименее мифологизирован. Ни случайные ночные визитеры, как в случае с Цезарем, ни знаменитый француз Оливье не приложили руку к рецепту винегрета. Он прост, состоит из обычных овощей и подается, как еда на каждый день. Однако небольшие изменения в наборе продуктов и в технологии приготовления позволят поставить винегрет на праздничный стол.

Чтобы приготовить винегрет для праздника необходимо:

• половина средней луковицы;

• долька чеснока;

• растительное масло для обжаривания;

• 2–3 вареные картофелины;

• 2 небольшие морковки или 1 крупная;

• 2 запеченные в духовке свеклы среднего размера;

• 2 соленых огурчика;

• ложка горошка;

• большое яблоко;

• специи;

• салатное масло для заправки.

Описание приготовления:

1. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до размягчения и появления легко золотистого оттенка.

2. Морковь и картошку нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду к обжаренному луку, смешать. Потомить 1 мин, снять с огня и дать остыть на сковородке.

3. Огурцы и свеклу нарезать кубиками. Важно использовать именно запеченную свеклу, ее вкус насыщеннее и ярче.

4. Овощи соединить. По желанию добавить квашеную капусту, клюкву или другие любимые продукты.

5. Яблоко мелко натереть, замешать в салат.

6. Сбрызнуть винегрет капелькой винного уксуса, посолить, обязательно подсахарить и по вкусу поперчить, перемешать.

7. Готовый винегрет заправить салатным маслом, лучше оливковым нерафинированным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here