Зеленый плов или Бахш

Очень вкусное необычное блюдо. Бахш — это плов бухарских евреев. Если хотите угостить ваших гостей чем-то новеньким, готовьте именно его.

Ингредиенты:

300 гр бараньей печени

300 гр баранины (мякоть)

500 гр риса

1 луковица

по 1 большому пучку петрушка, укроп и кинза.

растительное масло для жарки

молотый черный перец

соль

Приготовление:

Тщательно промываем рис, заливаем холодной водой и отставляем в сторону.

Печень, кладем в дуршлаг и опускаем в кипящею воду на 30 секунд.

Режем мясо на мелкие кусочки и кладем на хорошо разогретый казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю в воке или тажине.

Обжариваем до полуготовности.

Режем печень на мелкие кусочки и выкладываем к мясу.

Жарим 4-5 минут.

Режем лук кубиками. Добавляем в мясо.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Жарим 2 минуты.

Заливаем кипятком и тушим минут 20 на очень медленном огне.

Промываем еще раз рис и выкладываем в казан ровным слоем. Вода должна покрывать рис примерно на 2 пальца.

Добавляем соль, перец.

После того как закипит, делаем тихий огонь.

Важно! Если Вы готовите плов с круглого риса, даем ему кипеть 5 -7 минут и сразу выключаем, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев для сохранения тепла. Так рис будет рассыпчатый.

Если Вы готовите плов с длинного риса, варим его до готовности. Затем даем настоятся около 20 минут.

Примечание: если у вас нет возможности купить баранину, Вы можете смело готовить это блюдо с куриного мяса и печени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here